Маслята

Мы покидаем бабушку в Вишнёвке -
Телега катит неспеша через разреженный сосняк
Я ошалел от вида жёлто-грязного богатства -
Маслята - стар и млад -
теснятся стайками меж сосен куда не кинешь взгляд !

Я лишь могу мечтать их срезать сразу все !
Не тот грибной улов бывает у меня под Ленинградом
на Карельском перешейке -
Там мне набрать от силы поллукошка
за весь пехотный белый день !

А здесь - мы проезжаем мимо
и молчит уныло лошадёнка
Лишь я всё папу с мамой тереблю -
Смотрите - тут маслят как рыбы в море !
Но - нам некогда сейчас - не до грибов -
На поезд бы поспеть !

Тут маслюков - всегда полно ! -
через плечо возница бросил -
Хоть собирай мешками
Но до деревни ближней будет километров семь !
Вот возвертаться буду -
для себя насобираю и на жарёху и на суп -
сварганит жинка мне !

Мне-ж - огольцу-мальцу - такая вот обида !
Эх если б нас не ждал на станции поезд-экспресс !
.....
Телега ранним утром сквозь росу подлесков
везёт меня на север -
а я прикрыл глаза и средь грибных полей витаю -
телега чуть скрипит -
Маслята снятся мне !
 


Рецензии
Да! Маслята очень вкусные грибочки, червячки их тоже очень любят!
Я с Вами тоже могу этой темой поделиться, это про то, как грибы снятся и почему)))
http://stihi.ru/2011/10/26/8390

Галюша   03.09.2019 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.