Жизнь

Просто жить — разве это не диво?
Всё устроено в ней справедливо,
Что могу я ещё изменить,
Жизнью буду всегда дорожить.

Вот как конь она скачет ретиво,
И волной развивается грива.
Я, как прежде, опять молода,
Вновь вернулись былые года.

То грущу, а бываю игривой,
Дни летят и летят торопливо,
Но такая судьба мне дана,
Жизнь люблю, потому что одна.

Горько очень, что делать, стареем,
Много дел впереди, всё ль успеем?
Видим в юности часто себя,
Память вечную всё теребя.

Вот уже подрастают и внуки,
Гоним прочь из души всплески скуки.
Всё опять повторяется вновь,
Жизнью так управляет любовь.
19.02.2019.


Рецензии