Платки, цветы и гроб помпезный...

Платки, цветы и гроб помпезный,
Да свечи. Музыка – орган.
Весь ритуал сей – бесполезный.
Но душу в ад я не отдам!

Зачем же в тело заточили?
Ей и наряды ни к чему,
И то, что гроб вы положили –
Не нужно ей, как никому:

Расческа не нужна – мертвец
Не станет волосы чесать,
Очки носить да по часам
Вставную челюсть надевать.

Скорбим, скорбим – а проку мало,
Рыдаем – смысла нету в том!
…Я душу вывожу из зала,
Держа её за руку ртом.


Рецензии