Пепельный дождь на траву опускался

Пепельный дождь на траву опускался –
Я летние нити судьбы обрывала,
А ветер сочувствовал и волновался,
И жара волна мне ресницы сжигала.

Я видела вишни бордовые брызги,
Как будто костёр только кровью потушен;
Я слышала прошлого дикие взвизги –
Мой мир беспощадно, надолго разрушен.

Не хватит мне смелости шаг сделать в пропасть –
Я жизнь продолжаю, как небокоптитель,
Но знаю, что сбудется Ангела повесть
И верю в небесную Света обитель.


Рецензии