Разрыв

Из этой тишины,
По битому стеклу -
Я волоком тащу -
Слабеющее, ранееное тело               
И, изредка с дыхания сбиваясь,   
Я продолжаю этот путь...

Я не оглядываясь, знаю -
Что за спиной вздымаются пожары
И полыхают заревом живые нервы -
Их каждый сантиметр выгорает,
И что-то вязкое стремится тёплыми ручьями               
За этим телом -
Вслед за мной!

Конвульсия пробьётся под виском,
Под недвижимым взглядом
Я увижу -
Как боль разрежет лоно,
Как вырвет с корнем душу
И, я услышу, едва, заметный стон...

Как тяжело,
Пот градом катится с меня,
Но я рывком последним
Рву волосы и путы рву,
И, вот свобода ждёт,   
И можно отдохнуть.


Рецензии