Живые слова

Время придёт и захочется чистой поэзии,
Просто до боли физической, пей валидол:
Жизнь, ведь она — бесконечные танцы на лезвии,
Колющем, режущем время на «после» и «до»,

И будет Вас
Поэт ласкать
Словами, в которых надежда и суть.
В последний раз
Отец и мать
Вот так наставляли на истинный путь.

Рифмы на памятниках и травинки на холмиках,
Но золотую из сердца не выдернуть ось:
Миллиардеры в детдоме мечтали о полдниках —
Грезилось глупо о счастье, и глупо сбылось.

И будет Вас
Поэт учить
Чему-то безумному, вроде любви.
Он в трудный час —
Костёр в ночи,
К которому тянутся только свои.

Вот бы обнять и прижаться щекою к поэзии.
Только она не даётся: то рядом, то нет.
Не обижайтесь, какие быть могут претензии
К нежной материи: радость, тепло или свет.

И будет Вас
Поэт прощать,
И то, что Вы сами простить не смогли,
Цветами фраз
О тех вещах,
Которые, кажется, не от Земли.

Стихотворение... Что может быть бесполезнее? -
Мне говорят, забывая, что время — судья.
Все эти песни не признак тяжёлой болезни ли?
Средство от боли?  Лекарство от небытия?

Да будет Вам,
Поэт, лечить
Того, кто любовь не пустил в свою грудь!..
Порой словам
Нужны врачи —
Ни звука не выдохнуть. И не вздохнуть.

Живым словам
Нужны врачи...
Дай, Бог, всем нам выдохнуть.
Или вдохнуть.

 


Рецензии
Вы молодец, Вы - Поэт. Слово - оружие или орудие, могущее погубить или спасти.
Спасайте людей и дальше. Спасибо.
Дальнейших удач,
Николай

Николай Лёвен   09.12.2022 12:49     Заявить о нарушении
Это мы с Вами, Николай, орудие в руках Божиих.
Так будем же служить!
С теплом

Хохлов Вячеслав Сергеевич   09.12.2022 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.