Мы - Панды

Давным-давно в провинции Сычуань
Великой и древней страны Китая
Дружила с нами девочка, Янь.
От болезни страдая,

Она ушла, мы впали в тоску,
Гудели. По-вашему, плакали.
Смахивали слезу
И тёрли глазёнки лапами.

Мы, обнявшись, стремимся беречь
Яркую искорку дружбы.
Лапами отгоняем смерть,
Черниля вкруг глаз полукружья..

Тяжесть ливневых облаков,
Долгих сумерек тягость
Встряхнула наш быт до основ -
От людей нам приходится прятатся.

Заросли из бамбука
Для нас и стол, и ночлег...
Девочка Янь не проснулась -
Зачем нам теперь человек?


Рецензии