В чаще у ручья

Я присяду у ручья, что в чаще,
Отопью водицы ключевой,
Нет её на этом свете слаще
Наберу в дороженьку с собой.

Здесь, повсюду слышно звуки леса:
Танец, плеск и звон живой воды.
Из листвы колышется завеса.
Мир природы полон красоты.

Приласкает слух мне птичий щебет.
Листья шепчут музыку ветров.
От воды прохладный, нежный трепет
Забирает таинством оков.

Отдохну в тени на мягких травах,
На ковре зеленом у ручья,
Ах, какая это же забава
Слушать в чаще трели соловья.

И опять зовет вперёд дорога,
До свиданья роща и ручей.
Все живем мы на земле под Богом.
До свиданья и до новых встреч!

Картина художника М. Петер


Рецензии