А счастье было...

А  счастье было, было, было, но  в день осенний  вдруг уплыло
На синем облаке, что  плыло в чужие дальние края
И  там, наверно, позабыло о том, что я его любила,
А я за всё благодарила и возвращения ждала.
Я говорила – отпустила, грибы с капустою солила
И об одном судьбу молила – чтоб счастью счастия дала.
Чтоб не корила, не бранила, всегда во всём благоволила,
Соблазном лёгким не манила и в час ненастный  сберегла.
А счастье, странствуя по свету, писало, что вернётся к лету,
Потом - к зиме, потом об этом забыло, видно, навсегда.
Летели дни, бежали годы, менялись страны, люди, мода,
Бывала всякою погода -  порою так метель мела…
Катилось солнышко к закату, полынью горькой пахла мята,
Что было ложью, стало свято, и всё ж черёмуха цвела!
И было счастье, было , было.  По крохам я его копила,
Сама себе его дарила и этим счастлива была.
А дни летели, пролетали, дожди и грозы налетали,
И ветры буйные хлестали, врываясь в душу напролом,
Но дали дальние сияли, и тихо ангелы  смеялись,
И уносили птичьи стаи  живую память о былом…


Рецензии