гимн свободе

для чего обрекать на неволю птицу?
помещать в ограниченность прутьев, если
ни полётом, ни пением не насладиться
подле клетки вечером, сидя в кресле?
потому что свобода - единственная причина
погружения души в золотую негу,
хуже нет заточения злой пучины -
что таланту, что птице, что человеку.


Рецензии