В стекле ртуть

Сложно быть , еще сложнее - казаться.
Сложнее жить , еще сложней - сон .
Хочется и понять , и касаться
Всех снежинок , с кем танцует  звон.
Ходить пешком - это не нырнуть в душу ,
Говорить о любви - не рассказывать тактику - как же жить.
Не в супермаркете , а в глуши нас послушать -
И словно трубочка тянется нить.
Возьмешь один конец к уху и прислушаешься сперва ,
А оттуда собеседник вне духа
И густеет внутри него синева .
Грусть порой становится легкой ,
А улыбка проростает до дна.
Пешком очень легкой походкой
Все идут - от одного сна до другого сна.
И не потревожит их даже будильник ,
Лишь заставит их вниз посмотреть ,
Чтобы с уже удвоенной силой
Пролить злости всей треть .
И вновь , будто и не тревожили ,
Развернуться для удобного сна.
А реальность растет гладкой кожею -
И за окном нарастает весна.
Сложно быть , а жить еще сложней ,
Поэтому записаны все номера ,
Чтобы среди безлунных ночей
Не перебирать в себе семена ,
А сразу найти все отростки
И за руки - листья их к себе потянуть.
Быть сложно и жить здесь не просто -
И все маются как в стекле ртуть.
И жизнь становится словно подсвечник ,
А мы в нем как растаявшая свеча.
Хоть нам известен общий пункт конечный ,
Не можем мы избавиться от чар .
В дар богам мы приносим чудо ,
А они дают нам тепла и сна чуть чуть .
Но это не значит , что ты прямиком Оттуда.
Просто намечен твой непривычный путь.
Все знаменатели ты по пути сам сложишь ,
А после взглянешь в зеркала .
И поймешь , что все на свете можно ,
Просто быть вновь здесь уже нельзя.


Рецензии