Не знаю, - он сказал...

- Не знаю, – он сказал,
- Не знаю, – повторил, –
Я ссоры не искал,
А дружбу находил.

Когда чистосердечней,
Когда живёшь честней,
Слова не то что вечней,
Но точно, что прочней.

И это неделимо:
Доподлинность точна,
Убыточна, ранима –
Тем более нужна.

- Не знаю, – сказал он,
- Не знаю, – повторил, –
Я был тогда влюблён
И глупости творил.

Нелепые движенья,
Переговоров вздор,
Зато стихотворенья
Немыслимый простор.
                2019, 2020


Рецензии
- Доподлиннсть точна!

Татьяна Кисс   26.02.2019 17:33     Заявить о нарушении
Да, но у меня другая мысль, что точность слова не поможет.

Сергей Долгов   01.03.2019 04:26   Заявить о нарушении
не спасёт.

Сергей Долгов   25.01.2020 14:43   Заявить о нарушении