***

В неровном свете фонаря,
Промозглой ночью, средь тумана,
Что выплыл после урагана,
Опять продрог я весь зазря.

Глупец, прекрасно понимаю,
Что время здесь я зря теряю,
Но тем не менее, нарочно,
Я жду в надежде еженощно.

Скажи мне - разве преступление
Увидеть милой отражение
Когда, на звезды поглядя,
На миг мелькнет в окне она?


Рецензии