Подарок

(Ане Сироткиной - машинисту
экспресса 19-21 февраля.)

Зима долги вернула снегопадом.
Истёртая в туман седая пыль
Кружит и красит сельские ограды,
Да старой церкви чуть неровный шпиль.

Фрагментом изузоренной гравюры -
Оснеженная стая чёрных птиц
Читает возмущённо партитуру
С февральских, с нотной грамотой страниц.

Белёсой кисеёй, метельно-нежно
Округу тайно гладят небеса
И кажется, наивно и безгрешно:
Пусть ждёт неделю-две ещё весна.

Меж тем, придёт пора и снег растает,
А холод, ослабев, оставит лес.
(Сюда, порой, жар-птица прилетает
И песенки поёт для Ани С.)


Из работ, представленных
на драйв-блиц-конкурс
Транссибирский экспресс.


Рецензии
Я думаю, это подарок всем - сердце защемило, так вдруг отозвались пастернаковские интонации.
Замечательно!

Мила Тихонова   07.04.2019 19:50     Заявить о нарушении
Мила!
Добрый вечер!
Спасибо, рад Вашей эмоции.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   07.04.2019 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.