Галатея

Оживает Галатея
На глазах Пигмалиона.
Не у мага-чародея,
А у мастера в руках.
Он ее едва коснется,
Задрожит и засмеется,
Сердце сонное очнется,
Словно маятник в часах.
Мастер голову наклонит,
Залюбуется твореньем.
Для нее весь мир - в подарок,
Лишь зажмурься и лови!
Искупленье обновленьем,
Искушенье избавленьем,
Ожиданьем, предвкушеньем
И предчувствием любви.


Рецензии