Дом моей жизни...

Старый дом, покошенный забор,
Розы заскучавшие в саду...
Много лет прошло, с тех самых пор,
Но я вновь и вновь сюда иду

Я ищу хоть капельку тепла,
Может завалялась где-нибудь,
То тепло, что бабушка дала,
Провожая в долгий трудный путь...

Бабушка — как ласково звучит,
Слово это нежное в душе,
Старый дом по-прежнему молчит,
Всё давно рассказано уже...

Всё давно умчалось, унеслось
Распахавши жизни целину,
Ну, а что осталось — не сбылось,
Хоть и жил две жизни, за одну

Хоть и видел много, и любил!
И загнал не одного коня
Как хотел — я так и не пожил,
И долги остались у меня...

Я отдать не в силах те долги,
Кредиторы спят в земле сырой
И прошу я: "Боже! Помоги!
Смилуйся! И истину открой!

Расскажи им там, на Небеси,
Что я помню, плачу и люблю!
Господи! Помилуй и спаси!
...Ради этого — я всё стерплю.

Вот и ночь спустилась в старый двор
На кривой свой старый стул присел.
Много лет прошло, с тех самых пор,
Починить — я так и не сумел...
 Виктор Пожар. 23.02.2019   Одесса. Старый дом...


Рецензии
Грустно. Трогательно. Честно.

Галина Вирт   25.02.2019 19:29     Заявить о нарушении