Огонь твоих глаз

Мне б этот огонь твоих глаз целовать,
Ресничек проворные створки.
И губы в небесную синь погружать
В кино, в затемнённой галёрке.

И в том поцелуе прошло бы сто лет,
Как сто солнце-лунных затмений.
Твой образ на чёрном, рисунком комет,
Стал главным в потоке явлений.

Не может душа утомиться любя,
Как губы устать целоваться.
Нельзя этих губ оторвать от тебя!
Нельзя перестать любоваться!

И пусть моим ласкам не будет числа,
Как звёзд ясной ночью на небе.
Со мною ты счастье и мир обретёшь,
Сорвав одиночества цепи.


Рецензии