Щит и Якорь

      Защитникам Отечества
         посвящается.

 Вспомнил я сегодня
(в день Защиты) -
Отечества имущих
и бомжей,
колхозного бомонда,
лиц элиты
и прочих всяких-разных
типажей.

 Вспомнил дни,
когда лежал в дурдоме.
(Белою горячкой -
 захворал.)
Познакомился там
с пациентом в коме,
который был, но вышел...
 В смысле: Встал.

 Кровати наши
рядышком стояли.
 Общались часто,
разговаривали мы
 о том, о сём...
Политиков ругали
 и климатические
казусы Зимы.

 И вот, как то - меня
он удивил.
 Своей мечтой, реально,
ошарашил.
 Я, вам друзья, в инет
качнуть решил,
 на "СтихиРу".
(Ни сколь не за шабашил.)

      Мечта идиота.

 Был бы я главой народа,
все Рублёвки б сдал под снос.
 С герба бы стёр орла-урода,
а Щит и Якорь бы вознёс.

 Под Щитом бы разумели -
наш Ядерный потенциал.
 А на Якорь поглядели,
разумели б - как причал.

 На-носить бы не позволил
Меч на герб. Зачем пугать
"Амеевро"..? За-елозил
Нас "войной-холодной" тать.

 Подсознательно всем нашим
вдалбливали, думать так:
Как скорей самим, "отставшим"
развалить Страну - Гулаг.

 С подхалимами ненужно
церемоний разводить.
 Они у блюда сами дружно
сядут. Незачем садить...

 Я бы стал народом править,
как в больнице наш главврач.
 Сульфазин велел бы ставить
каждому, кто не богач.

 Стимулировать уколом
начал б нашу Нищету.
 Разрешил бы "однополым"
брак. (Уроды не в счету.)

 У меня задумок много
для оздоровления масс.
Вот подлечат здесь немного.
Выпишут. Я в Кремль тотчас.

--------------------------

 Слушал я не возражая,
моему соседу. Знал:
 Ещё долго он "мужая"
пролежит.., сдавая кал.

 23.02.2019г.   



 

 


Рецензии