Привет Мальчишу

Когда шестая часть демонстративно
брезгливо отреклась от Ильича,
мой честный дед,
формально беспартийный,
сперва решил брать Зимний сгоряча,
потом смекнув,
что ни мечом единым
великие события вершат,
мне книгу дал про лживых буржуинов,
и подвиг Мальчиша-Кибальчиша.
Кумач на флаге съёжился до трети,
в нули просел банкноты номинал,
на все вопросы деда знал ответы,
но Мальчиша секрет не выдавал.
Понятно было, просто и банально:
Измена - плохо,
верность - хорошо.
Одно смущало,
ключ к Военной Тайне
старик признался,
так и не нашёл.

Ушёл дед скоро.
Мне давно не двадцать.
Разгадка Тайны с возрастом слышней:
День выстоять и ночь бы продержаться,
да порох уберечь от плохишей.


Рецензии
Очень достойно, Ирина! И по содержанию, и по форме))) 💐

Понравилось Ваше чудесное стихотворение! Актуально, как никогда!!!
С теплом и уважением,

Софи32   28.03.2023 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.