Послевкусие страсти

Хранить  обугленную  спичку ... 
За  то,  что  море  подожгла, 
Дно  обнажила  и  в  привычку
Вошла  заиленная  мгла.   

Искать  слова  для  избавления  -
Стоять  на  грани  преступления  - 
Унылой  тени  расчленение.
Страшнее  только  оскопление. 

Дышать  в  стекло,  дышать  в  затылок,
Дыша  одним,  видеть  своё. 
Тебя  печалит  строй  бутылок, 
Меня  уныние  твоё. 

Не  притупляет  боль  коньяк.
Свободен  от  себя  маньяк? 
-
2019


Рецензии