Горячий желток

Уходит зима, еле двигая ноги,
Местами уже обнажилась земля,
Но ловко метель заметает дороги,
Напомнив о мощи снегов февраля.
И мечутся тучи, толкая друг дружку,
Пытаясь собою затмить небосвод,
И солнце загнали умело в ловушку,
Как будто получат от плена доход.
Но знают брюхатые силу Зефира,
Который прогонит блудниц на восток,
А свод засияет прекрасней сапфира,
И выльется в небо горячий желток.


Рецензии
Как всегда, прекрасные сравнения!..

Анатолий Бешенцев   25.02.2019 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий Васильевич!

Алексей Сальниковъ   28.02.2019 04:27   Заявить о нарушении