Я на радуге чувств нарисую случайное счастье...

Е. Дегтярева
В нашем мире никто, ни кому, ни когда  не обещан,
Понимаю опять, что  полоски у жизни случайные.
Намечтала, стать Евой, быть первой из тысячи женщин,
Не случилось,  и ладно, не будет и капли отчаяния.
Присмотрелась, и вправду, а ведь жизнь полосатая,
Чередуются  черная с белой красотки  полосочки.
У меня же она всех цветов и с большими заплатами,
Отпечатались счастья кусочки, беды отголосочки.
Это ветер порвал моей жизни страницы на части,
И Земля с этих пор под ногами спешит по спирали.
Я на радуге чувств нарисую случайное счастье,
Может мне повезет, ну, а разум мне шепчет едва ли.
НЕ беда, что мой мир то в горошек, то в крупную клетку,
То весенние запахи дразнят сквозь миг измерений.
А ещё суета и осенняя хмурость кокетка,
Проложили маршрут из разлук, расстояний, прощений.
Что-то страшно менять, и мне кажется, поздно, наверное,
Может все-таки Бог, в этой жизни, подарит мне мудрость.
А пока по полоскам, горошинам, может быть клеткам,
Жизнь куда то спешит, обгоняя вселенскую глупость.
Потому что никто никому не обещан я знаю,
Убедилась и в том, что и вправду вся жизнь полосатая.
И еще я, наверное, что-то не правильно делаю,
В моей жизни полоски цветные и часто с заплатами.


Рецензии