Подводный охотник

На охоту зять мой ездил,
Он стрелок подводный,
Вы поверьте, он не сбрендил,
Да и не голодный.

Хобби у него такое,
На охоту ездит в ночь
Он не может жить в покое,
Я хочу ему помочь.

Всей семье пора смириться,
В хобби помогать ему,
На него нужно молиться,
Кормит ведь он всю родню.

Раз поехал на рыбалку,
Иль охоту так сказать,
Солнце шло уже к закату,
Он фонарик забыл взять.

За фонариком вернулся,
По газам, опять к реке,
Прибыл, молча улыбнулся,
Спец костюм надел уже.

И включив фонарь свой мощный,
Прихватив ружье с собой,
Наш охотник полуночный,
Погрузился с головой.

Он теперь в своей стихии,
Перед ним подводный мир,
Помощь не нужна мессии,
Сам себе он командир.

Созерцая мир подводный,
Ищет жертву наш герой,
Мир подводный он холодный,
А герой наш заводной.

Вот вдали блеснула рыбка,
Толи окунь, толь бычок,
Сразу на лице улыбка,
А бычок наш дурачок,

И не ведает родимый,
Что окажется в сачке,
Рыбака азарт спортивный,
Ружье держит в кулачке.

Вдруг откуда ни возьмись,
Щука, ну бычок – молись.
Иль закускою ты будешь,
Иль за жизнь крепче держись.

Щука шустрой оказалась,
Быстро до бычка добралась,
Пасть разинула свою,
Нет бычка, все он в раю.

Но на месте как всегда,
Наш герой, охотник, да.
Взял ружье на изготовку,
Вот и все, убил плутовку.

Дома вскрыв нутро той щуки,
Там бычок, знакомый мой,
Кончились той рыбки муки,
А охотник наш герой.

Владимир Горошит. 23.02.2019.


Рецензии
Чудеса у вас тут,да и не только-юмор,что надо !
Улыбаюсь,улыбаюсь--замечательны стихи!Мне хи-хи,а рыбку жалко...
Очень яркая история!

Зоя Пшеничникова   16.08.2019 22:17     Заявить о нарушении
Зоя, большое спасибо за такую оценку, с уважением.

Владимир Горошит   16.08.2019 22:26   Заявить о нарушении