Мне рыцаря надо

По старинным улочкам,вновь бы я прошла,
Кавалера - рыцаря,я б сейчас нашла,
Кавалер со шпагою,прямо на бедре,
Ну а шляпа,копия,та,что на Петре.

Из романа выскочил,кавалер бы вдруг,
Шпагами скрестились бы,из за моих рук,
Пусть они б поспорила,дама эта чья?
Я бы,победителя,выбрала б в мужья.

На турнире рыцарском,я,платком взмахну,
Глазки отведу потом,нежно в сторонУ,
Там трубач неистово,вдруг выводит "ля",
Копья навострилися..Где ж душа моя?

Вот и победитель мой с шпагою в руке,
Молвит слово милая,мёд,на языке,
Открывает сахарны,он свои уста,
Шевелюра ж рыцаря,Боже!Как густа.

Вот с таким бы рыцарем,Я и на коне,
По старинным улицам...Дело,не во мне...
Времена те старые,уж давно прошли,
И давно уж рыцари,в прошлое ушли...

1983 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии