Индульгенция лжецу

Где игра не стоит свечей
силюсь слова камни огранить,
набивное пустых речей
превратить в расписные ткани.

Повторял не раз Скарамуш, -
принимай от вранья ингаляции...
Инженером доверчивых душ
бесконечно могу изголяться.

Бог, надеюсь, за всё простит.
Улыбнусь - не идёт быть угрюмым.
Индульгенцию выпросив,
чтоб ещё мне похлеще придумать?

Я не в силах с собой совладать
опишу полуправду в саге,
продолжая себя опускать,
изводя тонны белой бумаги.


Рецензии