Стою в начале

(После 10 лет в обете не пить)   


    "И ничего в прошедшем
мне не жаль."
С. Есенин

Стою в начале, предо мною  -  даль.
И не сойду я с этого пути.
Придите ко мне, Радость и Печаль!
Я в Царство Божие хочу войти.

...Случилось так, что десять лет назад
я жизнь свою решил переменить.
И Богу разом всё пообещал  -
не пить-курить и мат не говорить.

Всех радостей в момент лишил себя.
Всех сладостей дурманов и страстей.
И ужас истинного бытия
встал предо мной во всей красе своей.

Не знаю, как я выдержал обет...
И даром, что я Богу (!) обещал.
Но Ангел, видно, прилетал ко мне,
не дал, святой, чтоб Богу изменял.

В обете уже десять лет прошло
и я гляжу вперёд, гляжу назад.
И вижу, что "ужасное" прошло,
и чувствую, что жизни этой рад.

И вижу, что я где-то впереди,
где ждёт меня сияющая даль.
И я готов всю жизнь туда идти,
и ничего в прошедшем мне не жаль.

И ничего с собою не возьму,
конечно, кроме веры во Христа.
Ни посоха, ни меди, ни суму.
Спасётся претерпевший до конца.

До гроба будет Бог меня учить,
научит поношения терпеть.
Поможет во смирении прожить.
Чтобы потом в геенне  -  не гореть.

2019 - 06.2020


Рецензии
Андрей Геннадьич, (можно так?) здравствуй. Видит Бог, ты меня обрадовал: первое стихотворение и попадание в десятку, сразу две пятёрки. Понравилось. Молодец.
Приветствую и поздравляю.

Твоё творчество -- для меня приятное открытие.
Сейчас пока особо времени нет, подробнее потом.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Борис Ильютик   24.03.2021 12:07     Заявить о нарушении
Рад слышать, Боря! Желаю здравствовать!
Как видишь, три стихотворения понадобилось, чтобы алкогольную тему в себе опустошить.

Малышев Андрей Геннадьевич   27.03.2021 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.