Солдатская мать

У обелиска мать седая,
Склонила голову свою.
Она шептала, угасая:
"Сыночки, я Вас всех люблю"

Немножко задержалась я,
Чтобы дела свои исполнить.
И обелиск поставить Вам,
Чтоб память сохранить в народе.

А Ангел волосы её,
Погладил ласково и нежно.
 Как будто ей он говорил:
" Ты посиди с детьми сердешна".

Склонила голову свою
К могиле сыновей любимых.
Лишь взором всех их обняла,
На это ей хватило силы.

Цветы поправила она
И тихо подниматься стала,
Но сжалилась над ней Судьба,
У обелиска, мать, осталась...

Сидит и смотрит в небеса,
Глазами Ангела Земного.
Она исполнила свой долг
И к сыновьям ушла с любовью...


Рецензии