Простить легко

Февраль. Метут пурга да вьюги,
заснежен проторённый путь.
Танцуют севера подруги,
а им давно пора уснуть.
Резные теремА повсюду-
леса покрыты серебром.
Так просто повстречаться с чудом,
когда ты в мир пришёл с добром.
Когда простить легко и просто,
услышишь птиц весенних трель.
Слезинки превратятся в звёзды,
с печалью справится апрель.
Он с нею быстро сводит счёты,
отогревая жизнь земли,
чтоб, наконец, промолвил кто-то-
сбылись желания мои.
Свинцовых туч завесу скинет
небес прозрачная лазурь,
как будто не было в помине
холодных, беспощадных бурь...


     февраль 2019


Рецензии
Хорошо пишете!

С уважением, Гешка стихоплёт без регалий и грамот

Геннадий Румянцев   31.03.2019 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!
С уважением и теплом!

Надежда Георгиева 2   31.03.2019 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.