Словно поезд от перона

Отъезжаю от людей, событий
Прочих перепитий
В своем коконе, ауре словно в карете
По дороге, мощённой наитием.

Поезд мчится всё шибче
С диким веком в гармонии -
Прогресс технический.
Ступаю редко на перон.

Неинтересно - чрез стекло загадочней.
От одного события, как из дыры,
Скорее хочется умчать,
В другом живёшь, давно отбыв.

Перемещенье миф. Не скрыться.
Коль поселилось что иль кто навечно,
Хоть в Африку беги. Забыть
Не сможешь, и конечно,

Туда ты возвратишься вновь и вновь,
Пусть мысленно, коли объекта нет,
Переживать сначала всё былое,
Искать в пустынном отпечатке лет

Себя, свои следы,
То, что ты любишь - часть тебя
Неотделимая.
Храню её - то честь и слава, жизнь моя.


Рецензии