От рассвета до захода

Утро целое пороша
Рьяно злилась за окном.
Белоснежно и пригоже,
Бело всё: и двор, и дом…
Замела нещадно вьюга
И дороги, и кусты.
Ветер выл с лихой натугой:
То фальцетил, то басил.
…Встанет радостное солнце,
В серебро расцветив снег.
Щедро миру улыбнётся:
Наслаждайся, человек!
…Видно каждую снежинку,
Пусть лежит плашмя, ребром.
Кружевною паутинкой —
Шалью плечи обернём.
…Вот притихла непогода,
Стали чистыми дворы.
От рассвета до захода
Слышен санок свист с горы.


Рецензии
Стих ваш настоящая прелесть.

Сергей Лутков   10.04.2022 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.