погиб поэт

Погиб поэт - сломалась печень,
Покрыв циррозной желтизной
Его уста, ланиты, плечи,
Поник он гордой головой.

Его убийца хладнокровно
Поднёс стакан, под тостов звон,
Пустое сердце бьется ровно,
В руке не дрогнет самогон.

Поэт к губам подносит зелье -
Остановить - последний миг.
Но поздно. Вот уж с новосельем
Спешит поздравить Пётр старик.

Да, вряд ли барду аксакалить -
Как жизнь закончит не вопрос:
Иль из волына кто завалит,
А не завалит - так цирроз!


Рецензии