О расставании

Пишу в своих словах последних,
Что не последние пишу слова,
Что города за облаками,
Построенные на века,
Не оградят меня от мира,
В котором ты ещё жива.

Письмо, слова из облаков
И каплями рисунок на стекле,
И мимолётный лучик света,
Переходящий медленно к искре.

Особенный, кроваво-красный
И огненный в воде закат,
Напомнит нам о самом важном,
О том, что это лишь для нас.

Все разошлись, тогда, когда сдружились,
Ну а последней каплей стало ничего,
Молчание пустое на распутье,
Ни знаков, направлений - ничего.

Лишь два пути и не один нас не вернёт обратно,
Всё что прожили, всё уже прошло,
И нитью даже если шрам зашили,
Останется нелепое пятно,
О том, что происходит, что происходило,
Напоминать будет тебе оно.

Но не всегда шрамы видны на теле
И не всегда их оставляет нож, удар,
Бывают шрамы, на душе, шрамы потери
И шрамы радости, от счастья, от друзей.

Бывают также шрамы расставания,
Их можно пережить, но не забыть,
И в памяти держать, как состояние:
"Я в вечном поиске пути к тебе теперь".


Рецензии