лучшее завтра

нервные пряди у твоего заспанного лица
словно безлюдная улица
без теней, подсвечена неоном бистро и баров
значит, время нашло себе пару
и разделит с ним ложе, досуг, кров и пищу
мемуары кровью напишет
тот, чье имя сердечный ком, имя человека
самого короткого следующего века
одинокий волос седой – узор из вчерашней ссоры
если идти вдвоем – без укоров
по рассветной брусчатке шагами неровными
в горле застыли словами огромными
с пестрых афиш слетевшие пустые фразы
первая любовь – не всегда одноразовая
обрастаю привычками, пью вино из бутылки
с послевкусием твоей улыбки
ты смотрела в окно отвратительно нежно
в дверь стучала судьба, я открыл безмятежно
заложило уши комнатных стен
уставшим ветром перемен


Рецензии