Бессилье

Я нынче плачу от бессилья,
Как будто все в кошмарном сне.
Мои блистающие крылья
Уже не служат больше мне.

Я, как солдат на поле брани,
Что обескровленный лежит,
Но не шальною пулей ранен,
А... Музой... с легкостью убит.

Но поэтическое пламя
Из искры возгорится вновь...
К перу, Поэт! И выше знамя
За жизнь, свободу и любовь...


Рецензии