Голые стены

Я смотрю на голые стены...
Вот здесь висела картина,
А вон там я повесить хотела
Карту Древнего Рима.

А вот здесь на пыльном комоде
Наше фото когда-то стояло,
Там я в платье, сейчас что не в моде,
Там нам солнце с тобою сияло.

В том шкафу, что пустой и разобран
По дощечкам и ждёт он отъезда,
Твои вещи висели свободно,
Те, что бросила в ссоре к подъезду.

За окном мне сигналит машина,
Прижимаю ключи нежно к сердцу.
Входит грузчик-суровый мужчина,
От эмоций куда бы мне деться.

Выбегаю и воздух вдыхая,
Обжигающий, пыльный, горячий,
Нет пути назад, я понимаю.
Я не могу иначе.

И пустые останутся стены
Ждать других счастливых влюблённых,
А меня в жизни ждут перемены,
Масса эмоций новых.

И где-то на новые стены
Я повешу большую картину,
И пожалуй, как и хотела,
Карту Древнего Рима...


Рецензии