20 февраля 2019 г. Послание президента

                Когда не чувствуем душевного участья,
                от денег нет ни радости, ни счастья.
Врагов у Путина в миру немало,
да и в России их всегда хватало,
особенно среди борцов за власть,
но это очень маленькая часть

в сравненье с миллиардами людей
в России и среди планеты всей,
которые буквально влюблены
и в доброту, и в ум правителя страны:

сегодня превзошли все наши ожиданья
в провозглашённом Путиным посланье.
Свою натуру открывают люди сами
словами, что сказали, и делами.

Слова, конечно, обязательства наложат,
а не всегда исполнить их возможно,
но обещая, исполнять стремится,
не обманув надежд, светящихся на лицах.

Надежды сея, веру укрепляя,
на труд для Родины народы вдохновляя,
наш президент такие силы нам даёт,
что никому не заморочить наш народ.

***
Триллионы не решат проблемы -
нам мешает аморальность схемы.
Слушатели, словно ошарашены,
вспоминая сообщения вчерашние,

которые читали в интернете,
что хуже Путина нет никого на свете.
Своим глазам, ушам своим не верят,
в запасники им открывают двери,

мол, приходи!Что хочешь, выбирай!
При жизни будто приглашают в рай!
Хотя страна на грани бедности живёт,
нам обещает триллионы в год!

для социальной адаптации людей!
Все думают: он лгун или злодей?
Ещё вчера нам говорили «денег нет»!
Всех в заблужденье вводит президент?

На президента смотрят, не мигая,
но Путин говорит, сомненья отвергая.
А весь простой народ, наоборот,
не сомневаясь, слушал, глядя в рот.

Конечно, деньги - это хорошо,
но адекватный бы контроль нашёл!
Иначе всё растащат по карманам
и отдадут чужим заморским странам.

А мы в России милой нашей
по-прежнему едим лишь щи да кашу.
А то, что обещает государство,
перепадает новоявленному барству.

На золоте цари, бывало, ели,
на золотых же унитазах не сидели.
На праздниках в толпу кидали мелочь,
сорить деньгами нынче тоже захотелось.

Купюрами в пять тысяч! Не рублями!
Наверно, чувствуют себя богами?
Обворовав пенсионеров всей страны,
что недоросли чувствовать должны?

Учителя не научили ничему.
Как нам теперь оздоровить страну?


Рецензии