Ожидания хуже лжи

Не замечаю я прохожих,
С похожими лицами
На сумрачный свет.
Ответ услышу лишь по трубке телефона,
Или в криминальных хрониках газет.

Дрожащими руками перелистываю страницы романа,
 выходя из тумана моих заблуждений о тебе.
Ловлю момент рассуждений о жизни.
О жизни, которой пока еще нет.

Я жду рассвет.
Моих мечтаний,
неожиданных встреч,
в тишине расстваний.

Я проведу обет молчания в память об этой дилемме,
 И в горизонт событий улетит глаз моих свет
В помине нет такой возможности взлететь и увидеть память потерянных лет.

 
 


Рецензии