Борьба с бедностью

     Борьба с бедностью.

 Президент Штатов Франклин Рузвельт,
Борясь с глубокой депрессией
И страшнейшей бедностью,
Максимальную ставку
Подоходного налога
Поднял с 24% до 63%
В годы первого срока
Своего правления,
И до 79%
В годы второго срока.
Было ли это жестоким
В отношении к богачам?
Но правительство таким образом
Получило средства для вывода
Страны из глубокого кризиса.


Рецензии