Из тайников Души

                Моей верной спутнице Г. А. И.

Мой милый друг! Ответь мне на вопрос:
Была-ли ты со мной когда-нибудь счастлива?
Мы столько раз с тобой бывали врозь,
И всякий раз рвались назад нетерпеливо.

Я встретился с тобой не в лучший жизни час,
Когда стоял в раздумье у разбитого порога,
Когда казалось свет вокруг меня погас,
И впереди лишь злого одиночества дорога.

Ты мне улыбкой отворила в свою душу дверь,
И, окрылив, вдруг потянула в голубое небо!
И превратился приручённый лаской зверь
В домашнее животное, которым раньше не был.

Ты вывела меня на свет лишеньям вопреки
И женщин лучшие черты характера открыла,
Те,о которых вспоминают в море с грустью моряки,
И от которых у поэтов вырастают крылья.

Чем дольше я с тобой, моя любимая, живу,
Тем больше чувствую душ наших единенье,
И если я ещё сегодня, слава Богу, на плову,
То это всё твоих рук сотворенье!

Так пусть же будет Богом твой отмечен труд:
Здоровьем, полнотою жизни, ощущением свободы,
И пусть вокруг тебя гудит немолчно разный люд,
И радует обильем чувств и красок мать-природа!


Рецензии