Город

Мой город, я вновь открываю тебя.
Я слышу биение прожитых лет.
Как на ладонях на картах сюжет
Узорами улиц писала судьба.

Ты пахнешь сиренью, ты светел и тих.
Я выспрошу сказок у старых дубов.
Я кот на цепи, я на сотни ладов
Сложу многостишья, спою тебе их.

Почтенен и юн, ты считаешь века.
Сквозь старые камни пробились ростки.
Медлительно время, как воды реки.
И небо светло, и легки облака…


Рецензии