Парящий Орёл

       В день весеннего равноденствия начинается / по славянскому Годослову/ – Год Парящего Орла


Парит наш Орёл над восточной свиньёй,
Нечаянно-жёлтой, пекинской. . .
Не станет свинья славянину роднёй;
К чему нам восточное свинство?

Ты, брат, позабыл Огнегривых Коней?
Ты к чуждой склоняешься  твари?
Прельщаешься  сворою жёлтых  свиней:
Ведь им даже гусь не товарищ.

Не надо  подхрюкивать, каждой «свинье»,
Коль дан от рождения клёкот.
Лети – не ползи,  до скончания дней -
ВысОко, высоко, высоко!

Там:  в отчих дубравах,  в сияниях нег -
Живут  наши  меньшие братья.
Они:  наших предков и наш  оберег
Во веки веков от Зачатья.

Дон  ст. Качалинская  23 03 19


Рецензии