Яйкин Часть VIII Бассейн

Чтоб на речку не ходить
Дед решил бассейн купить,
Всей семьёю надували
По сухому проверяли.

Деда воду наливал,
Яйка радостно пищал,
Нянька с бабой, вот дела,
Примерялись, как вода?

Будет Яйкин в нём купаться,
Баловаться и плескаться,
Только воду вот нальём,
Посторонних уберём.

Дед ворчит на бабу с нянькой,
Здесь не вам сейчас купаться.
Вам идти бы на реку,
Если нет, то помогу!

С дедом спорить не решились
От бассейна отстранились,
Внук же к бабе подбежал,
Раздевай-ка, мол, меня.

Лето жарким народилось,
Над водою «мух» кружилась,
Яйка муху так назвал
И ручонкой замахал.

Видно муха испугалась,
Улетела, потерялась,
«Ули», - Яйкин показал,
«Улите», - потом сказал.

Нянька здесь взялась учить,
Слово верно говорить,
Но, а Яйке ни почём,
Улетела - «улите», - кричат вдвоём.

Слово все пока учили
Про бассейн-то и забыли,
Обернулись, смотрят вниз –
Это да, себе сюрприз.

Мухи плавают в воде,
Да ещё живые все,
Яйкин пальчиком грозит,
Дед поймать их всех спешит.

Но, а внук купаться хочет,
Мух боится и лопочет:
- Исё много мухи, там исё,
Дед развёл руками: - «Всё!».

Дед, конечно, не подарок,
Но купаться вместе надо,
Вот и плещутся теперь
Нянька с Яйкой каждый день.

А иначе внук не хочет,
Мух и мух, он всем лопочет,
С нянькой проще и смелей
Побороть все страхи с ней.
2018


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Замечательное семейное повествование!
Воспитывать внуков-вспоминать свое детство и переживать его заново!
А я вот завидую вашему бассейну-жара+40, только кондиционер и помогает!ну, конечно и душ!
С у л ы б к ой!

Натали Мишарина   06.07.2020 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю Натали, за доброту твоих слов! Всегда с теплом и уважением, Николай.

Николай Шустиков   16.07.2020 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.