Остановите Землю...

Я потускнела. Как темнеет серебро.
Как лунный диск за грозовыми облаками.
Моя беда - я с детства верила в добро.
Уж лучше б сразу превратилось сердце в камень.

Потух мой взгляд. Погибла вера в чудеса.
Гляжу на будущность с тоскою и боязнью.*
Мне страшно жить. Мне больно снова воскресать
За пять минут на эшафоте перед казнью.

В чём смысл жизни этой, если не в любви?
Жить для себя - вот, видно, всё, что мне осталось.
Жить одиноко... Это, как ни назови,
Лишь добавляет преждевременно усталость.

Утерян смысл. В этом мире не найти
Своё мне место средь коварных, злых и лживых.
Остановите Землю! Я хочу сойти.
Как сходят с поезда чужого пассажиры.

                ...17.02.2019


__________________________________________________
* неточная цитата из стихотворения М. Ю. Лермонтова


Рецензии
Давно присматриваюсь к внеземным объектам,
А вдруг захватят, будет не до смеха...!)

Мне кажется, Вам нужен телескоп,
Даниэль!?)
Развеять светлую грусть

Никита Черни 2   09.06.2022 23:12     Заявить о нарушении
Мне уже нужен звездолёт, Никита...)
Спасибо Вам за отклик,
с грустной улыбкой,

Даниэль Мэвис   11.06.2022 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.