Жить мечтой...

Мы живем и совсем не ведаем,
Как устроен  придуманный мир.
Как дружить, любить проповедуем
Не поймем кто нам друг,кто кумир.

Мир окутал  нам судьбы тайною.
Заложил  нашу жизнь на века.
Может, будет,  встреча случайною,   
Может, будет совсем коротка.

Прилетает судьбою нежданной,
Оторвавшийся ветром листок,
Жизнь бывала такой, самотканной,   
Он открыл  живописный виток.   

Угощал меня чаем с вареньем,
Чтобы я не болела зимой.
Он учил меня долго  терпенью,
Жить в разлуке пока он не мой.

Мы мечтали считать вдвоем звезды
И бродить босиком  по реке.
Хорошо бы, как птицы свить гнезда,
Но сейчас мы живем  вдалеке.

Он читал бы стихи под луною,
Где все строчки наполнены мной.
И болею, я этой мечтою,
Чтобы был он всегда только мой.

Я хотела бы быть к нему ближе,
Быть любимой, желаннее всех.
Никогда я его не обижу,
Обижать ведь любимого грех.

Пусть услышит биение сердца.
Теплотой  его я исцелю,               
Чтоб открылась в душе его  дверца,
Чтоб узнал он, как сильно люблю.


Рецензии
Ваше прекрасное трогательное творение мне понравилось!!! Браво, дорогая! Л.

Людмила Помникова   21.07.2020 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, очень рада новой встрече.

Людмила Бержакова   21.07.2020 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.