Веганам

Морковь, редис, капуста, лист салата,
Лук репчатый, зеленый огурец,
Картофель, клубни сладкого батата –
Всех ждет их преждевременный конец.

Они послушно выросли на грядке.
Их не пришлось, как рыбу, дичь, ловить.
Они не убегали без оглядки,
Но, как и все, не прочь еще пожить.

Устроено все так по чьей-то воле.
И человек не может без еды.
Есть проще тех, кто не кричит от боли.
Веганы тоже хищники, увы.

17.03.2018г.


Рецензии