Литература

Когда речь идёт о математике,
всё понятно и предельно ясно:
теоремы изучаются для практики.
С этим, я надеюсь, все согласны?

Но литература… Сколько бреда
я нередко слышала в ответ:
“Это лишь для самовыраженья
или чтобы выдумать сюжет”.

Трижды нет! Искусство для искусства –
бесполезный выцветший брелок.
Роль искусства – в воспитаньи чувства.
Через Книгу говорит сам Бог.

февраль 2019


Рецензии
Похожие мысли меня посещают...

Будем служителями не только Слова, но и слова (с маленькой буквы).

Так говорил наш ректор :)

Анастасия Цуненко   26.02.2019 20:26     Заявить о нарушении