Хотел бы быть я оптимистом

Хотел бы быть я оптимистом,
Быть позитивным, светлым, чистым...
Не предрекать дурных событий,
А горести - совсем забыть их...

Но жестока жизнь и порочна,
В ней счастье трудно мне пророчить...
Ведь в нашем мире - всё в крови
И смерть смакуют по TV...

Людей убийства развлекают,
Коварство -  подвигом считают,
И уважают за рубли -
Кто в чужом горе их гребли...

Кто - грабит, без стыда и чести...
А кто в слезах - молит о мести...
Лелеют ненависть в сердцах...
И льются пули из свинца...


Рецензии