Один из путей

Раньше я думала:
“Каким же он должен быть?”
Таким и сяким
(список из сотни пунктов).
Про себя же я думала как-то
расплывчато-смутно.
Ведь меня и такой
очень даже можно любить.

Я читала про мужество,
чтобы ему рассказать,
а про женственность не читала
(и так всё знала).
Я его молчаливо
за каждый “косяк” укоряла
(я ведь хорошая,
мне нельзя словами ругать!).

Да, я без слов
дырявила хрупкий мир,
я без истерик
успешно трепала нервы.
А потом... Я увидела.
Я прозрела.
И поразилась: как он
меня такую любил?..

Есть много путей,
чтоб счастливой была семья.
Вот один:
во-первых, сильно любить,
во-вторых, не думать,
каким же он должен быть,
в-третьих, думать о том,
какой же должна быть я.

февраль 2019


Рецензии