Гражданин

Тает асфальт, мусор повсюду
Обычный гражданин, иду и жду чуда
Ною немного, как волк в лесу серый
Грязи по колено, вперемешку со снегом белым..
Сам не могу, не хочу наверное даже,
Сидеть и выть проще, о чем то, о важном
Из тех я один, кто диван обнимая,
В России сейчас больше всех о проблемах знает
Шумит, орет очень громко
Но обычно не слышит никто
И нет толку..
Правды добиться хочет, защиты
Чтобы пожалели не много,
Успокоили может,
Чтобы на сердце было не так тревожно..
Ну не может же без остановки катится
Страна вниз по самые ягодицы?
Куда же так быстро,
Остановись стремительная!
Кто у руля? Такой лихой
Воитель наверное?
Или любитель очередной,
Из тех кто ранее сидел на диване
И поглощал знания,
Чтобы однажды стать очень важным
С виду крутым, а внутри бумажным,
Ведь решают бумаги,
Кто у руля, а кто в овраге,
Воет и ноет, что жизнь никудышная
Не везёт ему слишком, настолько,
Что хочется на своего бросится
Отнять последнее, не делится,
Корчится от счастья обычного
Такого простого до неприличия
Вот оно нашего мира обличье..
Потеряны чувства и кругом безразличие,
Лишь копейка рубль бережёт
И у руля повсюду дирижёр,
Он управляет несчастным народом
Кидая изредка хлебные крошки в морду

Я гражданин мира, страны целой
Критик диванный и очень смелый
Крикну высунув голову в окошко:
Что осталось терпеть ещё немножко,
Что когда-нибудь сдвинется все
С мертвой точки и воспрянем мы,
Будто на дереве весной почки
Превратимся в листочки, листовки кидая,
Что кончилось все и не зря мы все ждали!
Что живем теперь в мире, где нету войны,
Нужды больше нету и счастливы мы!
А пока потерпи брат, отец, сестра, мать,
Настанет то время, а пока иду я опять,
По дороге шлепая ботинками в лужах
На любимый диван, поорать о жизненно нужном..

                19.02.19


Рецензии