Назад в будущее

чемодан забывает тебя на пустынном перроне,
тихо поезд уходит, оставив тебе дебаркадер.
ты не веришь в потерю, но вот-вот на землю уронишь
раздобревшее эго, не видное зрителю в кадре;

а уронишь - растопчут, зашаркают, сплюнут окурки.
кто-то крикнет, Анжела, но где-то вдали и нечётко;
даже имя твоё забывает тебя в этом звуке..,
значит дам тебе новое имя, да ладно, ну что ты..

в чемодане лежал черновик, (время ставило даты)
птица певчая, сбитая с толку и цепь золотая;
отпусти, ну подумаешь, клад, - мятый, старый, в заплатах.
всё! иди! не реви в мои крылья,  я так не летаю.


Рецензии
Бедные ангелы, им столько приходится спасать глупых, эмоциональных и доверчивых людей, которые не прислушиваются к их тихим советам...Удач!

Людмила Журавская   21.05.2020 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.